Уборка снега с крыш

Зима неизбежно несёт с собой не только зимние радости, но и прибавляет забот владельцам или управляющим зданий, особенно таких крупных как “big box” склады, торговые центры, промышленные ангары и пр.

Каждое здание рассчитано на определённое количество снега и нагрузка, как правило, регулируется местными строительными нормами, а также сверившись со строительным планом и проконсультировавшись с ответственным лицом (инженером-строителем) можно установить уровень “безопасной нагрузки снега”. Далее следует разработать план регулярной очистки крыши от снежного покрова, потому как несвоевременно проведённая уборка крупных снежных заносов, образовавшихся в результате метелей и обильных снегопадов, может спровоцировать обрушение кровли либо падение тяжёлых снежных масс на близстоящие здания, постройки, автомобили или пешеходов. Известны случаи, когда под тяжестью снега разрушались навесы, ангары, торговые комплексы. Своевременно реализованный план уборки снега с Вашей крыши поможет избежать непоправимых последствий. Главное – это ВОВРЕМЯ убрать снег!

Помимо превышения уровня “безопасной нагрузки снега”, могут наблюдаться также и другие признаки перегрузки:

Сильная течь может указывать на имеющиеся повреждения кровли.

  • изгибы металлических опор, трещины в деревянных частях, изогнутые листы металла;
  • необычные звуки (треск, хлопки, удары) исходящие от крыши;
  • скопление воды в местах где ранее подтёки не наблюдались;
  • очевидные деформации кровли.

Не пытайтесь осуществить уборку снега с крыши Вашего дома или здания самостоятельно, т.к. такая работа предпологает наличие специального оборудования, а также опыта, которыми могут обладать только компании специализирующиеся на таком виде уборки.

 

Безопасно, качественно и ответственно убрать с кыши снег могут только профессионалы!